Сметанный торт из крекера

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 30 г

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 150 г

Крекеры 300 г

Фрукты по вкусу

Желе по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
  • 2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
  • 3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
  • 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

20 минут
7 ингредиентов

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с бананом

3 часа
8 ингредиентов

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

36