Сметанный торт с ананасами

Автор: Алена Соболева
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 г

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
  • 2. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.
  • 3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
  • 4. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
  • 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
  • 7. Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
  • 8. Добавить сахар, сметану 150 гр,взбить до однородности и полного растворения сахара.
  • 9. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).
  • 10. Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.
  • 11. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
  • 12. Хорошо смазать корж кремом.
  • 13. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
  • 14. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса
  • 15. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
    Примерно так.
  • 16. Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
  • 17. Готовим глазурь для украшения.
  • 18. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
  • 19. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
  • 20. Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
  • 21. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
  • 22. Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
  • 23. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада

3 часа 40 минут
11 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 100 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 190 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные маффины с кусочками шоколада

35 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

2