Сметанный торт с ананасами

6 порций 1 час + 6 часов
Автор: Алена Соболева
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Алена Соболева

Автор: Алена Соболева

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    828

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    36,9

    грамм

  • Углеводы

    108,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 г

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
  • 2. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.
  • 3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
  • 4. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
  • 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
  • 6. Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
  • 7. Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
  • 8. Добавить сахар, сметану 150 гр,взбить до однородности и полного растворения сахара.
  • 9. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).
  • 10. Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.
  • 11. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
  • 12. Хорошо смазать корж кремом.
  • 13. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
  • 14. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса
  • 15. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
    Примерно так.
  • 16. Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
  • 17. Готовим глазурь для украшения.
  • 18. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
  • 19. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
  • 20. Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
  • 21. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
  • 22. Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
  • 23. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом

6107
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с кусочками шоколада

383
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным…

204
Автор: Ekaterina Danilovich
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

4
Автор: Elena Romanova
Показать еще