Сметанный торт с кремом из сливочного сыра

Автор: anastasiia love_cooking
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 100 г

Пшеничная мука 120 г

Какао-порошок 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 10 г

Мюсли 30 г

Тростниковый сахар 100 г

Клубника 40 г

Натуральный йогурт 300 г

Темный шоколад 60 г

Сыр рикотта 150 г

Ром 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.
  • 2. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.
  • 3. В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.
  • 4. Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую - оставшиеся мюсли.
  • 6. Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.
  • 7. После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.
  • 8. На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
  • 9. Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.
  • 10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1783
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадно-сливочным кремом

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый торт с заварным кремом

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 380 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар щепотка

Какао-порошок 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 г

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 400 г

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами шоколада

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

32