Сметанник

Автор: Русская Девочка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Сметана 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замесить тесто, поставить подниматься, достать, раскатать. Положить на сковороду или противень, край теста должен доходить до краев сковороды, не больше. Сделать надрезы по краям теста.
  • 2. Вылить на тесто начинку.
  • 3. Края загнуть через один, один внутрь, один наружу.
  • 4. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов и выпекать 30–40 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб венский (Le pain viennois) от Jean-Yves Guinard

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Вода 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Соль 9 г

Свежие дрожжи 10 г

Сухое молоко 25 г

Яйцо 1 штука

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо 3 штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)

2 часа + 5 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 645 г

Яйцо 1 штука

Сахар 18 г

Свежие дрожжи 13 г

Жирное молоко 145 мл

Вода 145 г

Сливочное масло 350 г

Соль 12 г

12