Сметанник (вегетарианский или постный)

8 порций 2 часа
Автор: Dary Fedorova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

История к рецепту

«так уж вышло, что некоторые мои друзья перестали питаться мясом, яицами и всем таким прочим...пришлось научиться…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сметана 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Кисель 1 стакан

Киви 700 г

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сметану взбить с сахаром и разрыхлителем, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать (или энергично мешать) — должна получиться вязкая масса, похожая на густую сметану, медленно стекающая с ложки (или венчика).
  • 2. Тесто разделить на 2 части (чтобы выпечь 2 коржа), залить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, пока не зарумянится, проверить готовность деревянной лучинкой (зубочисткой), примерно 25–30 минут, но бывает и дольше.
  • 3. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 каждый (чтобы получилось 4 коржа). Пропитать киселем (кисель я покупаю в квадратных пачках сухой спресованный — инструкция по приготовлению на пачке).
  • 4. Смазать взбитыми сливками каждый слой и проложить нарезанными на тонкие кружки фруктами. Получившуюся стопку коржей и начинки снаружи обмазать взбитыми сливками. Украсить торт на свой вкус.
  • 5. Крем из взбитых сливок. Сливки охладить и взбить миксером на максимальной скорости 10 минут, добавить сахар и взбивать еще 5–7 минут.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать сметану, смешанную с сахаром, тогда пропитка не понадобится, потому что сметана довольно много влаги отдаст коржам, но в этом случае нужно выдержать торт часов 10 в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с желе из киви

9 ингредиентов

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Пирожные с желе из киви
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананами и сметанным кремом

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

Пирог с бананами и сметанным кремом
494
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог в мультиварке

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 80 г

Банановый пирог в мультиварке
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из киселя

25 минут
5 ингредиентов

Кисель 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 г

Пирог из киселя
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пай

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 5 штук

Сливочное масло 150 г

Бананово-карамельный пай
12
Автор: вера титова
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с творожно-банановой начинкой

55 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пирожки с творожно-банановой начинкой
92
Автор: Viktoria Matvejeva
Показать еще