Сметанник (вегетарианский или постный)

8 порций 2 часа
Автор: Dary Fedorova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Dary Fedorova

Автор: Dary Fedorova

4 рецепта

История к рецепту

«так уж вышло, что некоторые мои друзья перестали питаться мясом, яицами и всем таким прочим...пришлось научиться…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    686

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    107,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 стакана

Сметана 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Кисель 1 стакан

Киви 700 г

Бананы 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сметану взбить с сахаром и разрыхлителем, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать (или энергично мешать) — должна получиться вязкая масса, похожая на густую сметану, медленно стекающая с ложки (или венчика).
  • 2. Тесто разделить на 2 части (чтобы выпечь 2 коржа), залить в форму, выпекать при температуре 175 градусов, пока не зарумянится, проверить готовность деревянной лучинкой (зубочисткой), примерно 25–30 минут, но бывает и дольше.
  • 3. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 каждый (чтобы получилось 4 коржа). Пропитать киселем (кисель я покупаю в квадратных пачках сухой спресованный — инструкция по приготовлению на пачке).
  • 4. Смазать взбитыми сливками каждый слой и проложить нарезанными на тонкие кружки фруктами. Получившуюся стопку коржей и начинки снаружи обмазать взбитыми сливками. Украсить торт на свой вкус.
  • 5. Крем из взбитых сливок. Сливки охладить и взбить миксером на максимальной скорости 10 минут, добавить сахар и взбивать еще 5–7 минут.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать сметану, смешанную с сахаром, тогда пропитка не понадобится, потому что сметана довольно много влаги отдаст коржам, но в этом случае нужно выдержать торт часов 10 в холодильнике.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с желе из киви

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананами и сметанным…

491
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог в мультиварке

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из киселя

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пай

12
Автор: вера титова
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с творожно-банановой…

89
Автор: Viktoria Matvejeva
Показать еще