Сметанно-ягодные кексы

Автор: Olga Lo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сметана 100 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Свежие ягоды 100 г

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо и желток взбить с сахара в пышную белую массу. Добавить сметану и все перемешать.
  • 2. Просять муку, добавив в нее четверть чайной ложки соды. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Туда же всыпать ягоды (у меня это клюква и ежевика).
  • 4. Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. Кексы можно смазать маслом и посыпать сахарной пудрой или приготовить для украшения крем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сгущенном молоке со сметаной

45 минут
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Свежие ягоды 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с ягодами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

79