Сметанно-шоколадный крем

Автор: Katrina
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сметана 375 г

Белый шоколад 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле сильно нагреть сметану.
  • 2. 210 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 3. Влить горячую сметану в посуду с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.
  • 4. Готовый крем разлить по порционным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол подержать крем в морозильнике 30 минут.
  • 5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и перед подачей на стол посыпать сметанный крем этой стружкой. Можно украсить и черным шоколадом для контраста (по желанию).

Похожие рецепты