Сметанно-шоколадный крем

6 порций
Автор: Katrina
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Сметана 375 г

Белый шоколад 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле сильно нагреть сметану.
  • 2. 210 грамм шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 3. Влить горячую сметану в посуду с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.
  • 4. Готовый крем разлить по порционным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол подержать крем в морозильнике 30 минут.
  • 5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и перед подачей на стол посыпать сметанный крем этой стружкой. Можно украсить и черным шоколадом для контраста (по желанию).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

3 ингредиента

Сметана 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крем из сметаны
103
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Сметана, взбитая с сахаром
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь из белого шоколада

3 ингредиента

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Белый шоколад 200 г

Глазурь из белого шоколада
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый шоколадный крем

15 минут
2 ингредиента

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

Белый шоколадный крем
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

3 ингредиента

Клубника 150 г

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Белый шоколад 2 стакана

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

3 ингредиента

Клубника 150 г

Белый шоколад 300 г

Кокосовая стружка 1 стакан

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке
7
Показать еще