Сметанное печенье

Автор: Иринка Дьяконова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 3 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все (без муки) тщательно разотрите.
  • 2. Всыпайте муку, просеивая через сито. По мере засыпания замешивайте миксером.
  • 3. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сахарями (или используйте пекарскую бумагу).
  • 4. Разложите печенье кружочками (1 столовая ложка на одно печенье).
  • 5. Выпекайте в духовке на среднем огне 20–30 минут (зависит от толщины печенья).

Совет к рецепту

Простой рецепт из того, что обычно под рукой. Печенье получается очень мягкое и очень сдобное. Также можно для аромата всыпать пакетик ванилина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто на основе майонеза

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Майонез 200 г

Маргарин 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 200 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с фруктами на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

19