ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанное печенье в клюквенной глазури

Сметанное печенье в клюквенной глазури

АВТОР: Ева Грин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
5
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Сахар
125 г
Пшеничная мука
470 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Клюква
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, добавить к этой массе масло комнатной температуры, взбить, добавить сметану, еще немного взбить.
2Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4Через 30 минут раскатать тесто толщиной 5–8 мм и вырезать печенье (я делала круглые за неимением формы сердечек, но вообще, если есть формочки в виде сердца, то получится очень красиво, можно и что-нибудь вообще другое придумать).
5Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут (если духовка с циркуляцией воздуха, можно ставить на 20 градусов меньше).
6Вынуть печеньки, дать им остыть, подавить клюкву с сахаром (по вкусу), обмакнуть печенье в эту массу, затем — снова в сахар.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0