Сметанное сахарное печенье

Автор: Юлия Котлярова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 150 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Добавить сметану и перемешать.
  • 3. Добавить муку и перемешать.
  • 4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 5. Раскатать тесто и вырезать формочками.
  • 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Совет к рецепту

После того, как форочки их теста уже вырезаны, можно «повтыкать» в них M&M's или кусочки шоколада. Также можно добавить в тесто корицу, молотую гвоздику, мускатный орех. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с фундуком

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

40 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

16