Сметанное желе с ягодами и орехами

Автор: Анна Z
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 1 штука

Орехи по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
  • 2. Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
  • 3. В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте.
  • 4. На дно формы для желе выложите слой орехов или ягод. Залейте их смесью.
  • 5. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще орехов или ягод, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

Похожие рецепты