Сметанное желе с ягодами и орехами

5 порций 2 часа
Автор: Анна Z
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 1 штука

Орехи по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
  • 2. Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
  • 3. В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте.
  • 4. На дно формы для желе выложите слой орехов или ягод. Залейте их смесью.
  • 5. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще орехов или ягод, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

Желе из апельсинов
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

4 ингредиента

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Желе с красным вином
43
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт

2 часа
4 ингредиента

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

Сметанный десерт
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

4 часа 40 минут
5 ингредиентов

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

Сметанный десерт с яблоками
29
Автор: Adelaida777
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное желе с гранатом

1 час
5 ингредиентов

Сметана 300 г

Вода 400 г

Сахар 1 стакан

Желатин 11 г

Гранаты 1 штука

Сметанное желе с гранатом
227
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из клюквы

25 минут + 10 часов
4 ингредиента

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Желе из клюквы
26
Автор: КухарочкА
Показать еще