Сметанное желе с ягодами и орехами

5 порций 2 часа
Автор: Анна Z
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Анна Z

Автор: Анна Z

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    41,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 1 штука

Орехи по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
  • 2. Добавьте в воду с желатином сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
  • 3. В полученный раствор добавьте сметану, хорошо размешайте.
  • 4. На дно формы для желе выложите слой орехов или ягод. Залейте их смесью.
  • 5. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще орехов или ягод, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

42
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

28
Автор: Adelaida777
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное желе с гранатом

214
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из клюквы

24
Автор: КухарочкА
Показать еще