Сметанный десерт с порошковым желе

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень нежный, приятный, лёгкий и быстрый в приготовлении десерт. Делала его уже трижды. Использовала клубничное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желе 100 г

Вода 400 мл

Сметана 15%-ная 400 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желе залить горячей водой, хорошо размешать и немного остудить. Иногда требуется подогреть желе на плите. Всё зависит от фирмы производителя. Следуйте инструкции на упаковке.
  • 2. Немного взбить миксером тёплую желатиновую смесь, затем добавить сметану и сахарную пудру. Взбить снова на высокой скорости до множества пузырьков.
  • 3. Разлить смесь из желе и сметаны по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить десерт по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

1 час
8 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

37