Сметанный торт с клубникой и бананом

Автор: Таня Арбузова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 400 г

Творожная масса 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Замороженная клубника 600 г

Бананы 3 штуки

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, сахар и яйца, взбейте до полного растворения сахара и выпекайте при 180-200 градусах 40 минут. Можно купить три коржа в магазине.
  • 2. Готовый корж разрежьте на две части, но одна должна быть тоньше. Толстую часть коржа порежьте на мелкие кубики по 2-3 см.
  • 3. Смешайте и взбейте блендером творожную массу, сметану и сахарную пудру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Возьмите глубокую тарелку и оберните в простой целлофановый пакет, для удобства извлечения торта.
  • 5. Берите горстку кубиков из коржа, обмакивайте в крем и выкладывайте тонким слоем на дно миски, затем выложите слой бананов и клубники, предварительно нарезанных на пластинки.
  • 6. Последний слой должен быть из фруктов, смажьте оставшуюся часть коржа остатками крема и положите в миску, оставьте торт в холодильнике на 2 часа.
  • 7. Переверните миску и положите торт на плоскую тарелку, аккуратно снимите пакет.
  • 8. Предварительно растопленный на паровой бане шоколад аккуратно распределите по поверхности торта и дайте шоколаду застыть в холодильнике около получаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Бананы 6 штук

Творожная масса 500 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с бананами и банановым кремом

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Бананы 6 штук

Сметана 200 г

Сахарная пудра 50 г

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананами и сметанным кремом

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Банановый панчо»

3 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Сметана 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Ванилин 1 г

Бананы 2 штуки

Шоколад 25 г

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог под банановым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

498