Сметано-брусничный пирог

6 порций 2 часа + 1 час
Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    502

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    66,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухие дрожжи 3 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Ванильный сахар 10 г

Брусника 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры;
  • 2. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи;
  • 3. В молоко с дрожжами добавить 50 грамм сахара, все перемешать, добавить яйцо, соль и сливочное масло; все тщательно перемешать;
  • 4. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества продуктов, тесто должно быть не жидким и не очень тугим);
  • 5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло;
  • 6. Включить духовку на 180 градусов;
  • 7. В форму для запекания выложить тесто, сверху разложить бруснику;
  • 8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки;Пока пирог выпекается - Готовим крем!
    В блендере или миксером взбиваем сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар;
  • 9. Когда пирог остынет, обильно толстым слоем смазать его сметанным кремом и поставить на час в холодильник для сцепления продуктов!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пасхальные куличи

2084
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный…

227
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное печенье

10
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще