Смоква

Автор: серж руднев
порции: 4 готовить: 9 часов

Добавить

Ингредиенты

Яблочное пюре 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Из яблок вынимаем сердцевину, запекаем, протираем.
  • 2. Протертые яблока увариваем если жидкие.
  • 3. Добавляем пудру и взбиваем.
  • 4. Взбиваем 2 белки и соединяем со смесью, взбивая еще раз.
  • 5. Выкладываем массу на пергаментную бумагу с маслом.
  • 6. Ставим в духовку при температуре на больше 100 градусов до тех пор пока масса будет прилипать к рукам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовую смокву делаем двух слоеную соединяя между собой 1 взбитым белком.
  • 8. Разрезав на кусочки, еще раз подсушиваем примерно 30 минут.

Совет к рецепту

При подаче посыпать сахарной пудрой. Можно добавлять разные пюре и получится смоква с разными вкусами. Например: смородины или клюквы.

Похожие рецепты