Смоква

4 порции 9 часов
Автор: серж руднев
порции: 4 готовить: 9 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

серж руднев

Автор: серж руднев

3 рецепта

Ингредиенты

Яблочное пюре 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Из яблок вынимаем сердцевину, запекаем, протираем.
  • 2. Протертые яблока увариваем если жидкие.
  • 3. Добавляем пудру и взбиваем.
  • 4. Взбиваем 2 белки и соединяем со смесью, взбивая еще раз.
  • 5. Выкладываем массу на пергаментную бумагу с маслом.
  • 6. Ставим в духовку при температуре на больше 100 градусов до тех пор пока масса будет прилипать к рукам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовую смокву делаем двух слоеную соединяя между собой 1 взбитым белком.
  • 8. Разрезав на кусочки, еще раз подсушиваем примерно 30 минут.

Совет к рецепту

При подаче посыпать сахарной пудрой. Можно добавлять разные пюре и получится смоква с разными вкусами. Например: смородины или клюквы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1349
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4042
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

Суфле с шоколадом
340
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная меренга

1 час
3 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

Шоколадная меренга
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги или безе

1 час 30 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

Меренги или безе
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные фиалки

3 часа
3 ингредиента

Сахар 100 г

Цветы фиалок 50 г

Яичный белок 1 штука

Засахаренные фиалки
29
Автор: Oksana D