Сочная шарлотка с глазурью

Автор: Лера Губская
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«По-настоящему сочная шарлоточка, проверенная не на одной кухни, главное испортить её практически невозможно, поэтому…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Гашеная сода 5 чайных ложек

Уксус по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В глубокую тарелку разбиваем 4 куриных яйца. Хорошо взбиваем со стаканом сахара (не переборщить — помним про глазурь).
  • 2. Подсыпаем постепенно муку до сметанообразного состояния, соду гасим уксусом и выливаем в тесто, добавляем щепотку соли.
  • 3. Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Выкладываем туда часть яблок, чтобы покрывали дно, заливаем часть теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки и тесто. Часть сливочного масла режем на дольки и раскладываем поверх будущей шарлотки.
  • 4. Готовим глазурь. Топим оставшееся масло и смешиваем с 4-мя ложками сахара. Все это равномерно распределяем по тесту.
  • 5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем до коричневой корочки (примерно 40 минут). Выключаем духовку и даем шарлотке постоять там минут 10. Вытаскиваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1219
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и безе

55 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Соль по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 4 штуки

57