Сочная шарлотка с глазурью

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Лера Губская
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Лера Губская

Автор: Лера Губская

1 рецепт

История к рецепту

«По-настоящему сочная шарлоточка, проверенная не на одной кухни, главное испортить её практически невозможно, поэтому…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    761

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    48,6

    грамм

  • Углеводы

    70,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Гашеная сода 5 чайных ложек

Уксус по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В глубокую тарелку разбиваем 4 куриных яйца. Хорошо взбиваем со стаканом сахара (не переборщить — помним про глазурь).
  • 2. Подсыпаем постепенно муку до сметанообразного состояния, соду гасим уксусом и выливаем в тесто, добавляем щепотку соли.
  • 3. Смазываем оливковым маслом форму для выпечки. Выкладываем туда часть яблок, чтобы покрывали дно, заливаем часть теста, затем выкладываем оставшиеся яблоки и тесто. Часть сливочного масла режем на дольки и раскладываем поверх будущей шарлотки.
  • 4. Готовим глазурь. Топим оставшееся масло и смешиваем с 4-мя ложками сахара. Все это равномерно распределяем по тесту.
  • 5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем до коричневой корочки (примерно 40 минут). Выключаем духовку и даем шарлотке постоять там минут 10. Вытаскиваем.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3014
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1159
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

141
Автор: Алина Перун
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и безе

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье

862
Показать еще