ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочный манно-яблочный пирог

Сочный манно-яблочный пирог

АВТОР: Владислава Голубицкая
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
5
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Комментарии (1):
0
Выпекала 40 минут на 200 °С и еще 20 минут на 170 °С. Не пропекся. Видимо, яблоки надо хорошенько отжать, или печь на 180 °С около 60 минут. А может, выпекать тоненьким коржом. Словом, в рецепте оставляется немало места для творческих экспериментов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0