Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
  • 2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
  • 3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
  • 5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи с луком

1 час
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Куриный фарш 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Каменная соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладьи с майонезом

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинные конвертики с курицей

50 минут
10 ингредиентов

Тонкие блины 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 50 г

Соль щепотка

Сметана 70 г

Растительное масло 20 мл

Зелень 1 пучок

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым сыром

25 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный пирог с курицей и грибами

55 минут
10 ингредиентов

Сметана 20%-ная 1 стакан

Майонез 240 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 15 г

Соль по вкусу

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Сыр 200 г

Шампиньоны 400 г

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с куриным филе, фасолью и сыром

30 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Красная консервированная фасоль 200 г

Сыр 250 г

Укроп по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотая смесь перцев по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

5