Сочники на сметане

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,1 кг

Сахар 600 г

Яйцо 3 штуки

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Творог 650 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Маргарин порезать на квадратики, взбить с 450 граммами сахара.
  • 2. Добавить 2 яйца, опять хорошо взбить.
  • 3. Добавить сметану, перемешать.
  • 4. Добавить гашеную соду, соль и 1 кг муки, замесить тесто.
  • 5. Разделить тесто на 36 шариков.
  • 6. Для творожной начинки смешать 60 грамм муки, 1 яйцо, 650 грамм творога, 150 грамм сахара.
  • 7. Раскатать каждый шарик и положить на одну половину получившейся лепешки начинку. Накрыть ее второй половиной, не защипывая.
  • 8. Выложить сочники на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Если начинки не хватило (вы много тратили на каждую лепешку), то можно из оставшихся шариков просто сделать пирожки с вареньем. Для блеска сочников смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием. Проверить готовность можно деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой), проткнув ей тесто. Если сочники готовы, то палочка останется сухой и чистой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сочни с ванильным творогом

40 минут
10 ингредиентов

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 200 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

34