Сочники с сахаром

Автор: Илья Есть
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Сливочное масло 350 г

Ванилин 1,5 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 650 г

Сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем творог с мягким маслом до однородной массы.
  • 2. Смешиваем муку, ванилин и соду.
  • 3. Соединяем с массой из творога и масла.
  • 4. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, если липнет то добавить муки.
  • 5. Из теста сформировать шарик 80 грамм.
  • 6. Насыпать на блюдо сахар ровным слоем.
  • 7. Шарик положить на сахар и раздавить ладонью до получения лепешки диаметром 8 см.
  • 8. Складываем лепешку пополам, сахаром внутрь.
  • 9. Одной стороной снова вдавливаем лепешку в сахар.
  • 10. Складываем пополам сахаров внутрь и еще раз придавливаем в сахаре.
  • 11. Не сахарной стороной выкладываем на противень.
  • 12. Запекаем при 180 градусах 15–20 минут.

Совет к рецепту

Можно добавить внутрь творога или варенья по вкусу. Обмакивать в сахар по вкусу, от немного до сильно извалять. Выход 17 порций.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)

20 минут + 4 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

9