Сочный апельсиновый кекс

12 порций 1 час
Автор: Olga Topolskaya
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Olga Topolskaya

Автор: Olga Topolskaya

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    28,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Овсяные хлопья 50 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Молоко 100 мл

Изюм по вкусу

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 г, форма 1,5 литра
  • 2. Взбить масло с сахаром 100 г в пену
  • 3. По одному добавить яйца продолжая взбивать, добавить цедру,
  • 4. Просеять муку с разрыхлителем и солью, на сухой сковороде обжарить овсянку до золотистого цвета и орехового запаха
  • 5. В 3 приема ввести в масляную смесь муку и молоко, добавить овсянку и изюм (по желанию)
  • 6. Форму смазать маслом, наполнить тестом.
  • 7. Выпекать 40 минут или до сухой спички, охладить полностью, густо наколоть зубочисткой или спицей
  • 8. Сделать сироп: смешать апельсиновый сок и оставшийся сахар (сладость регулируйте сами +/-), поварить минутку, дать остыть
  • 9. Пропитать кекс сиропом, по желанию посыпать сахарной пудрой

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

Овсяное печенье с шоколадом
647
Автор: Даша Бублий
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

Классическое овсяное печенье
634
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Кексы с сыром
1497
Автор: Lu Bells
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Овсяные хлопья 400 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Изюм без косточек 200 г

Жареный арахис 50 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 100 г

Яйцо куриное 1 г

Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
19
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

1 час + 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 г

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто
12
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще