Содовый хлеб

4 порции 40 минут
Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 152

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    418

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    11,3

    грамм

  • Углеводы

    66,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 350 мл

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку, соль и соду в миску. Сделать колодец в середине и влить обезжиренные сливки — все в один прием. Замесить тесто (оно должно быть мягким, но не липким).
  • 2. Когда все ингредиенты соединятся, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2,5 см.
  • 3. Запекать в течение 15 минут, затем убавить температуру на 30 градусов и выпекать еще 20 минут до готовности. Хлеб готов, если, постучав по дну буханки, вы услышите глухой звук.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные медово-ржаные лепешки

335
Автор: Tatiana Zalivina
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки из пророщенной пшеницы

15
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский хлеб…

27
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаной содовый хлеб

56
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевые лепешки на…

56
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный хлеб без дрожжей

14
Автор: Abra Cadabra
Показать еще