Соленая карамель

8 порций 20 минут
Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 182

Добавить

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    198

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    19,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крупная морская соль 4 г

Сахар 150 г

Сливки 35%-ные 260 г

Сливочное масло 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
  • 2. Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.
  • 3. Проверьте сливки — они должны быть горячими.
  • 4. В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.
  • 5. Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.
  • 6. Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.
  • 7. Готовую карамель храните в банке в холодильнике.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

792
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская молочная помадка из…

189
Автор: Anna Seslavinskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное бурфи

43
Показать еще