Соленые блинчики с пряными травами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.
  • 2. В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.
  • 3. Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.

Совет к рецепту

Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

4633
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

5 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

1034
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

69