Соленые блинчики с пряными травами

4 порции 25 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.
  • 2. В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.
  • 3. Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.

Совет к рецепту

Эти блинчики можно использовать в качестве основы для блинного пирога с грибами.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным…

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4409
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из рубленого…

979
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным…

64
Показать еще