Солодовый хлеб

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«я в такой хлеб добавляю различные полезные добавки-тмин,кунжут,отруби,овсяные хлопья и т.д.Делаю себе такой хлеб,а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 200 г

Вода 330 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Солод 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
  • 2. Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
  • 3. Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
  • 4. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.
  • 5. Оставить остывать хлеб на решетке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

15 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

4463
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

116