ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соммерсетский хлеб на сидре

Соммерсетский хлеб на сидре

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
2
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
950 г
Ржаная мука
300 г
Вода
325 мл
Соль
по вкусу
Сухой сидр
450 мл
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 — 6 часов.
2Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
3Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
4На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
5Разогрейте духовку до 250 градусов.
6Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
8Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Комментарии (2):
0
Нууууу,  многовато возни: подождать, помять, опять подождать, целый день провозилась, а вкус не особо порадовал. Надеялась, что сидр придаст что-нибудь этакое, но нет.  На любителя в общем.
0
Что-нибудь такое придаст не сидр, а возня. Любой хлеб требует времени и любви к возне: -)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0