Соммерсетский хлеб на сидре

12 порций 10 часов
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 950 г

Ржаная мука 300 г

Вода 325 мл

Соль по вкусу

Сухой сидр 450 мл

Свежие дрожжи 15 г

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
  • 2. Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
  • 8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной хлеб

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Пшенично-ржаной хлеб
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с грецкими орехами

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Грецкие орехи 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Хлеб с грецкими орехами
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с маслинами

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Паста из маслин 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Хлеб с маслинами
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Изюм 250 г

Тмин 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑деревенски (Pain de campagne)

5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Ржаная мука 150 г

Соль по вкусу

Вода 575 мл

Свежие дрожжи 10 г

Хлеб по-деревенски (Pain de campagne)
430
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

Московский калач
45
Автор: varle
Показать еще