Соммерсетский хлеб на сидре

12 порций 10 часов
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    1,6

    грамм

  • Углеводы

    74,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 950 г

Ржаная мука 300 г

Вода 325 мл

Соль по вкусу

Сухой сидр 450 мл

Свежие дрожжи 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
  • 2. Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
  • 8. Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной хлеб

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с грецкими орехами

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с маслинами

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной дрожжевой…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑деревенски (Pain de…

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
Показать еще