Сорбе из черешни с мятой

Автор: Vera Reznik
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черешня 500 г

Сахар 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Черешню очистить от косточек и засыпать сахаром на 15 минут.
  • 2. Добавить к черешне сок лимона и мяту.
  • 3. Измельчить все с помощью блендера.
  • 4. Протереть полученную массу через сито (чтобы не было кожицы и крупных кусочков мяты).
  • 5. Выложить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа.
  • 6. Вынуть сорбе из холодильника, еще раз измельчить в блендере и снова поставить в морозилку минимум на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас на гриле с лимонным сиропом

15 минут
3 ингредиента

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас с мятным сиропом

10 минут
3 ингредиента

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

74