Сорбет арбузный

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Мед 20 г

Сахар 60 г

Вода 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Портвейн 20 мл

Белое сухое вино 60 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для сорбета понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (около 400 грамм) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из меда, сахара и воды.
  • 2. Вливаем ложку лимонного сока, портвейн и вино.
  • 3. Перед тем, как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза.
  • 4. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из манной крупы с клубничным соусом

1 час
11 ингредиентов

Белое сухое вино 250 мл

Вода 250 мл

Манная крупа 125 г

Сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Клубника 15 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-ягодный шербет с белым вином

6 ингредиентов

Сливы 2 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Концентрированный ягодный сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

25