Сорбет из арбуза с ромом и мятой

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Середина августа - начало сентября - время сахарных арбузов и освежающих десертов из них.»

Читать полностью

Ингредиенты

Арбуз 2 кг

Лайм 3 штуки

Белый ром 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Арбуз очистить от семян и кожуры, порезать. Смешать арбузную мякоть, соль, сахарную пудру, сок лайма и ром. Превратить в пюре при помощи блендера.
  • 2. Добавить в сорбет еще сахарной пудры, если потребуется. Добавить измельченную мяту и снова взбить.
  • 3. Переложить сорбет в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Каждый час массу тщательно перемешивать.
  • 4. За 15 минут до подачи достать десерт из морозилки. Разложить по креманкам и подать, украсив листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из дыни, арбуза и черники

20 минут
7 ингредиентов

Черника 250 г

Дыня 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Водка 3 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Свежая мята 1 пучок

Арбуз 1 штука

55