Сорбет из арбуза с ромом и мятой

6 порций 20 минут
Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Середина августа - начало сентября - время сахарных арбузов и освежающих десертов из них.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Арбуз 2 кг

Лайм 3 штуки

Белый ром 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Арбуз очистить от семян и кожуры, порезать. Смешать арбузную мякоть, соль, сахарную пудру, сок лайма и ром. Превратить в пюре при помощи блендера.
  • 2. Добавить в сорбет еще сахарной пудры, если потребуется. Добавить измельченную мяту и снова взбить.
  • 3. Переложить сорбет в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Каждый час массу тщательно перемешивать.
  • 4. За 15 минут до подачи достать десерт из морозилки. Разложить по креманкам и подать, украсив листиками мяты.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из дыни, арбуза и…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная гранита с джином

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой

45
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с зеленым сахаром

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лаймовое мороженное

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины в лимонном сиропе

9
Показать еще