Сорбет из дыни

Автор: Елена Осипова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Дыня 800 г

Сахар 6 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
  • 2. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
  • 4. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
  • 5. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.

Похожие рецепты