Сорбет из дыни

6 порций 20 минут
Автор: Елена Осипова
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Елена Осипова

Автор: Елена Осипова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    111

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Дыня 800 г

Сахар 6 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
  • 2. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком.
  • 3. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
  • 4. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку.
  • 5. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

127
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

294
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из полуспелой дыни

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

85
Показать еще