Сорбет из киви с мятой

Автор: Екатерина Осипова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 150 мл

Сахар 75 г

Киви 8 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду засыпать сахар и варить 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и охладите.
  • 2. Очистите киви и пропустите через сито. Смешайте приготовленное пюре с сахарным сиропоми лимонным соком. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  • 3. Затем взбейте щербет венчиком или в блендере. Вновь поставьте щербет в холодильную камеру на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте его.

Совет к рецепту

Готовый сорбет украсьте свежей мятой.

Похожие рецепты