Сорбет из розовых грейпфрутов

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 мл

Розовые грейпфруты 3 штуки

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Гренадин 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике вмешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Выжмите грейпфрутовый сок, смешайте с сиропом гренадин и водкой. Вмешайте сахарный сироп и натертую цедру грейпфрута. Отправьте остудиться в холодильник на 1 час.
  • 3. Достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
  • 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

Совет к рецепту

При желании подавайте сорбет в грейпфрутовой кожуре, украсив листиком мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сорбет с кампари

5 часов
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с водорослями

40 минут
6 ингредиентов

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

224