Сорбет из розового шампанского и персиков

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Персики 800 г

Сахар ¾ стакана

Розовое шампанское 2 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положите целые персики, сахар и 1,5 стакана шампанского. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока персики не станут мягкими.
  • 2. Слейте сироп из персиков в миску. Персики слегка охладите.
  • 3. Очистите персики от кожицы и косточек и порежьте небольшими кусочками. Переложите в блендер.
  • 4. К персикам добавьте сироп и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшееся шампанское, кукурузный сироп и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 5. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

81