Сорбет из розового шампанского и персиков

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Персики 800 г

Сахар ¾ стакана

Розовое шампанское 2 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положите целые персики, сахар и 1,5 стакана шампанского. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока персики не станут мягкими.
  • 2. Слейте сироп из персиков в миску. Персики слегка охладите.
  • 3. Очистите персики от кожицы и косточек и порежьте небольшими кусочками. Переложите в блендер.
  • 4. К персикам добавьте сироп и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшееся шампанское, кукурузный сироп и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 5. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в вине

4 ингредиента

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

Персики в вине
13
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое йогуртовое мороженое

4 ингредиента

Персики 500 г

Сахар ½ стакана

Натуральный йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Персиковое йогуртовое мороженое
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные персики

3 ингредиента

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Печеные персики
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-персиковый шербет

30 минут + 12 часов
4 ингредиента

Персики 400 г

Сахар 160 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 360 г

Сметанно-персиковый шербет
6