Сорбет из шампанского

5 порций 7 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 7 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    0,2

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    44

    грамм

Ингредиенты

Порции

Полусладкое шампанское 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.
  • 2. Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30–40 минут, пока не остынет.
  • 3. Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов для дальнейшего охлаждения.
  • 4. По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3–5 часов до окончательного застывания.
  • 5. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

Совет к рецепту

При желании перед подачей на стол заполнить чуть подтаявшим сорбетом кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки, и выдавить сорбет в треугольные бокалы для мартини. Подавать с шоколадными трюфелями.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный шербет

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет по‑итальянски

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный шербет

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

7
Автор: Radu Manolachi
Показать еще