Сорбет с базиликом и белой малиной

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Сорбет Базилик-Белая Малина.
Достоинства:
- имеет сочный, бойкий малиновый характер
- облагораживает и утончает вкус…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 300 мл

Белая малина 1 кг

Сахар 150 г

Листья зеленого базилика 15 штук

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик должен быть виден глазу и ощутим языку. Отправьте взбитую массу в холодильник на ночь.
  • 2. В небольшом сотейнике уварите сахар и воду в сироп, остудите сначала до комнатной температуры, а потом до минусовой в холодильнике в течение ночи.
  • 3. Соедините охлажденные сироп и пюре и заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите сорбет в контейнер и дайте окрепнуть в течение пары-тройки часов в морозильной камере.
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте сладкую массу в контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Если делать это реже, у вас получится гранита, что тоже очень вкусно.

Похожие рецепты