Сорбет с манго, ананасом и перцем чили

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Путешествие в тропики - это то, что обещает чуть ли каждый производитель мороженого в летний сезон, замешивая…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    55,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манго 3 штуки

Ананасовый сок 150 мл

Свежевыжатый сок лайма 30 мл

Текила 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Яичный белок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Очистите спелые манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взбейте ее в блендере (мякоть, а не косточку) в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито, чтобы избавиться от твердых пленок. В результате должно выйти примерно 500 грамм протертого пюре.
  • 2. Сварите сироп из ананасового сока (в идеале свежевыжатого) и сахара, прокипятите 1 минуту, снимите с огня, добавьте сок лайма и молотый чили и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Смешайте пюре из манго и ананасовый сироп и отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Взбейте яичный белок комнатной температуры в плотную пену и аккуратно введите в охлажденный сорбет.
  • 5. Непосредственно перед замораживанием добавьте в сорбет текилу, перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер для мороженого и перемешивайте ложкой каждые полчаса, пока мороженое не окрепнет.
  • 6. Для того, чтобы подать сорбет в качестве мороженого на палочке, купите в киоске несколько фруктово-ягодных шербетов в пластиковых стаканчиках, возьмите у продавца побольше деревянных палочек, шербеты съешьте, а стаканчики оставьте, начините домашним мороженым, воткните палочки и заморозьте. Доставайте стаканчики из морозилки в жаркий день, немного подержите под струей теплой воды, извлекайте мороженое и наслаждайтесь.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1230
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый сорбет

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3988
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из манго, клубники и…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из манго и клубники

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная панна-котта с манго…

228
Показать еще