Сорбет с манго, ананасом и перцем чили

5 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

История к рецепту

«Путешествие в тропики - это то, что обещает чуть ли каждый производитель мороженого в летний сезон, замешивая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Ананасовый сок 150 мл

Свежевыжатый сок лайма 30 мл

Текила 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Очистите спелые манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взбейте ее в блендере (мякоть, а не косточку) в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито, чтобы избавиться от твердых пленок. В результате должно выйти примерно 500 грамм протертого пюре.
  • 2. Сварите сироп из ананасового сока (в идеале свежевыжатого) и сахара, прокипятите 1 минуту, снимите с огня, добавьте сок лайма и молотый чили и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Смешайте пюре из манго и ананасовый сироп и отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Взбейте яичный белок комнатной температуры в плотную пену и аккуратно введите в охлажденный сорбет.
  • 5. Непосредственно перед замораживанием добавьте в сорбет текилу, перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер для мороженого и перемешивайте ложкой каждые полчаса, пока мороженое не окрепнет.
  • 6. Для того, чтобы подать сорбет в качестве мороженого на палочке, купите в киоске несколько фруктово-ягодных шербетов в пластиковых стаканчиках, возьмите у продавца побольше деревянных палочек, шербеты съешьте, а стаканчики оставьте, начините домашним мороженым, воткните палочки и заморозьте. Доставайте стаканчики из морозилки в жаркий день, немного подержите под струей теплой воды, извлекайте мороженое и наслаждайтесь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1366
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый сорбет

15 минут
5 ингредиентов

Вода 200 мл

Сахар 150 г

Манго 2 штуки

Лимоны 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Манговый сорбет
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4046
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из манго, клубники и текилы

7 ингредиентов

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

Десерт из манго, клубники и текилы
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из манго и клубники

15 минут
6 ингредиентов

Манго 3 штуки

Клубника 500 г

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Текила 50 мл

Мята 20 г

Салат из манго и клубники
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная панна-котта с манго в сиропе

30 минут
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Манго 2 штуки

Агар-агар 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Ванильная панна-котта с манго в сиропе
233
Показать еще