Сорбет с мелисой

Автор: Pavel Vlasenko
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Мелисса 2 пучка

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сварить сироп из воды и сахара. Дать покипеть пару минут.
  • 2. Добавить в сироп мелису, цедру одного лимона, сок половины лимона. Охладить. Процедить через сито.
  • 3. Взбить белок в стойкую пену. Добавить в охлажденный сироп.
  • 4. Поместить в морозильную камеру, перемешивать вилкой минимум каждый час, пока полностью не кристализуется. Оставить охлаждаться на ночь.

Похожие рецепты