Сорбет с вишней и молотым черным перцем

6 порций 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Предсказуемость сочной кисленькой вишни и выбивающая из колеи, но абсолютно оправданная непредсказуемость послевкусия…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    159

    ккал

  • Белки

    1,6

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    36,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня без косточек 4 стакана

Апельсины ½ штуки

Сироп агавы 5 столовых ложек

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините вишню, сок половины апельсина, сироп агавы, соль, перец и молотый мускатный орех в сотейнике, поставьте на средний огонь и варите до мягкости ягод. Снимите с огня, взбейте в блендере, процедите сквозь сито, чтобы масса получилась максимально однородной.
  • 2. Отправьте массу на ночь в холодильник.
  • 3. Заморозьте сорбет во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.
  • 4. Если фризера нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.

Совет к рецепту

Количество перца, при желании, регулируйте по собственному вкусу. Или не добавляйте перец совсем, если боитесь, а просто смолите его поверх шарика сорбета собственно перед подачей. Сочетания: шоколадные трюфели, шоколадный пирог/тарт/брауни, нектарины/персики/абрикосы на гриле.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10753
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20920
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14525
Автор: Татьяна
Показать еще