Сосиски с моцареллой в дрожжевом тесте

Автор: Юлия Полосина
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сосиски 10 штук

Сыр моцарелла 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 10 г

Кунжут 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и половину столовой ложки сахара.
  • 2. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до образовании небольшой пенки.
  • 3. Добавляем оставшуюся половину сахара и сливочное масло. Перемешиваем.
  • 4. Муку смешиваем с солью и вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто на просыпанную поверхность мукой и продолжаем вымешивать. После того как у вас получился плотный шарик, делим его на 10 равных частей. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Далее из каждой части вы ладошках скатываем жгутики и потом скалкой раскалываем каждый жгутик в пластинку. На краешек кладем сосиску, немного надрезаем ее и начиняем сыром и заворачиваем в тесто, аккуратно придерживая разрез сосиски ,чтобы не вывалился сыр.
  • 6. Выкладываем соски на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем каждую сосиску желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

931
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонские булочки с корицей

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

1972
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные кружевные булочки

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 штука

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 80 г

Молоко 140 мл

Сахарная пудра по вкусу

74