Соус баттерскотч

4 порции
Автор: маргарита
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

маргарита

Автор: маргарита

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    38

    грамм

  • Углеводы

    60,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкосливочное масло 8 столовых ложек

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Белый мелкий сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Темный ром 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
  • 2. Добавьте сахар.
  • 3. Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
  • 4. Доведите до кипения.
  • 5. Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
  • 6. Снимите с огня.
  • 7. Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.
  • 8. Перемешайте до однородности.
  • 9. Охладите соус до комнатной температуры.
  • 10. Подавайте к мороженому.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило

5 ингредиентов

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Тесто фило
242
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия

3 ингредиента

Белый мелкий сахар 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Карамель для покрытия
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

9 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблочный гратен с овсяными хлопьями
771
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет из шампанского

7 часов
5 ингредиентов

Полусладкое шампанское 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Сорбет из шампанского
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ромовые шарики»

25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 375 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 170 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Темный ром 6 столовых ложек

Сахар 50 г

Пирожное «Ромовые шарики»
6
Показать еще