Соус баттерскотч

Автор: маргарита
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сладкосливочное масло 8 столовых ложек

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Белый мелкий сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Темный ром 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
  • 2. Добавьте сахар.
  • 3. Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.
  • 4. Доведите до кипения.
  • 5. Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой
  • 6. Снимите с огня.
  • 7. Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.
  • 8. Перемешайте до однородности.
  • 9. Охладите соус до комнатной температуры.
  • 10. Подавайте к мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

9 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

910
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ромовые шарики»

25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 375 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 170 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Темный ром 6 столовых ложек

Сахар 50 г

6