Соус-джем

4 порции 20 минут
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут.
  • 2. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 3. Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

Малиновый джем
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Клубничный джем
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальная пудра для кулича

2 ингредиента

Сахар 0,3 стакана

Картофельный крахмал ½ чайной ложки

Пасхальная пудра для кулича
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-фруктовый десерт

40 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Творожно-фруктовый десерт
40
Автор: Алена
Показать еще