Соус из кураги

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Курага 100 г

Сахар 100 г

Белое сладкое вино ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
  • 2. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  • 3. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

Совет к рецепту

Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 грамм).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный с орехами и сырой печенью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжья печень 60 г

Грецкие орехи 25 г

Курага 50 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курагой

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Курага 500 г

Белое сладкое вино 100 мл

Корица 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

8