Соус из ревеня и клубники

12 порций 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 5 чайных ложек

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Клубника 600 г

Стебли ревеня 160 г

Красный пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут.
  • 2. Снимите с огня и разомните вилкой или толкушкой. По желанию добавьте несколько капель красного красителя.

Совет к рецепту

Отличный соус к мороженому и блинам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

Закрытый пирог из ревеня
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из ревеня

20 минут
3 ингредиента

Стебли ревеня 5 стаканов

Белый мелкий сахар 3 стакана

Желатин 100 г

Джем из ревеня
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с ванильным соусом

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

Пирог из ревеня с ванильным соусом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Стебли ревеня 6 штук

Клубника 300 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

4 часа
9 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

Тапиока с клубнично-ревенным компотом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой

6 часов
10 ингредиентов

Сливки 20%-ные 350 г

Молоко 3,5%-ное 200 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 160 мл

Морская соль по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Стебли ревеня 3 стебля

Клубника 100 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой
21