Соус из ревеня и клубники

12 порций 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    75

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 5 чайных ложек

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Клубника 600 г

Стебли ревеня 160 г

Красный пищевой краситель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут.
  • 2. Снимите с огня и разомните вилкой или толкушкой. По желанию добавьте несколько капель красного красителя.

Совет к рецепту

Отличный соус к мороженому и блинам.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из ревеня

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с ванильным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, клубникой и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока с клубнично-ревенным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тростниковым…

21