Спанакопита

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук, зеленый лук и чеснок до мягкости.
  • 2. Добавить мелко нарезанные шпинат и петрушку, продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
  • 3. В чаше смешать яйца, рикотту и фету. Добавить к ним обжаренную зелень.
  • 4. В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.
  • 5. На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и зеленым…

1636
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и…

1500
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с тыквой…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки со…

0
Автор: Дарья
Показать еще