Спанакопита

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук, зеленый лук и чеснок до мягкости.
  • 2. Добавить мелко нарезанные шпинат и петрушку, продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
  • 3. В чаше смешать яйца, рикотту и фету. Добавить к ним обжаренную зелень.
  • 4. В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру с еще двумя листами теста.
  • 5. На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, так же промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и зеленым луком

30 минут
7 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пирог со шпинатом и зеленым луком
1664
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

10 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 кг

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
1544
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

9 ингредиентов

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

7 ингредиентов

Тыквенное пюре 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета ½ стакана

Измельченные листья шалфея по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

1 час
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

Котопита (Пирог с курицей и сыром)
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки со шпинатом

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Итальянская петрушка 20 г

Укроп по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

Соль по вкусу

Треугольные пирожки со шпинатом
0
Автор: Дарья
Показать еще