ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопита

Спанакопита

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Спанакопита — традиционный пирог, без которого не обходится ни одно греческое застолье. Главная особенность спанакопиты — тончайшее слоеное тесто фило, в которое заворачивается начинка из шпината, лука и феты. Рецепт терпит вольности: вместо свежего шпината можно использовать замороженный, а вместо феты — любой рассольный сыр. Чтобы приготовить греческий пирог со шпинатом, следуйте нашей видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
15
38
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
100 мл
Репчатый лук
2 головки
Зеленый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
500 г
Петрушка
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр фета
200 г
Тесто фило
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Обжарить на большой сковороде мелконарезанный лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить мелконарезанный шпинат и продолжать обжаривать около 2 минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вмешать к шпинату измельченную петрушку и зеленый лук, яйца и фету. Приправить мускатным орехом, добавить соль и перец по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В смазанную маслом форму для запекания постелить лист теста фило. Смазать его маслом, постелить следующий лист и повторить эту процедуру еще с двумя листами теста.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На тесто выложить начинку и накрыть четырьмя слоями теста, также промазывая каждый оливковым маслом. Края теста подвернуть, помаслить верх пирога и отправить его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Комментарии (2):
0
А где взять тесто Фило? Оно продается? Или самим надо готовить?
0
Добрый день! Продается в магазинах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0