Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Автор: Лаус Мария
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 мл

Лук репчатый 2 штуки

Замороженный шпинат 500 г

Тесто фило 500 г

Сыр фета 500 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
  • 2. Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
  • 3. Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
  • 4. Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
  • 5. Выложить начинку и закрутить рулетом.
  • 6. Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината

6 ингредиентов

Замороженный шпинат 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета 230 г

Сыр маскарпоне 230 г

Тесто фило 40 штук

Оливковое масло 0,6 стакана

502
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные оладьи

1 час
10 ингредиентов

Филе хека 300 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 30 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки со шпинатом

50 минут
10 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 160 г

Замороженный шпинат 280 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок ½ зубчика

Сыр фета 100 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Укроп 3 стебля

Крупная морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

45 минут
4 ингредиента

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 250 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

3