Спанакопитта или пирог со шпинатом

10 порций 1 час
Автор: Katrin Best
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 422

Добавить

Автор рецепта

Katrin Best

Автор: Katrin Best

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 40 г

Сыр фета 400 г

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сушеный розмарин ⅓ чайной ложки

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
  • 2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
  • 3. Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
  • 4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
  • 5. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
  • 6. Разогреть духовку до 200С.
  • 7. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
  • 8. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

пирог получается очень мягким, нежным, просто тает во рту...))) Лучше есть горячим, с пылу с жару. И подавать с кофе со сливками. Фету лучше вымочить в холодной воде в течение часа перед готовкой, если кто-то любит более пресный сливочный вкус сыра.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20988
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14560
Автор: Татьяна
Показать еще