Средневековый грушевый пирог

8 порций 1 час
Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    62,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино 3 стакана

Сахар 1,299 стакана

Корица 1 штука

Груши 1,5 кг

Розовая вода ¾ чайной ложки

Вафельные коржи 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 205 C.
  • 2. Смешайте вино и 1 стакан сахара в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
  • 3. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 4. Добавьте корицу и гвоздику.
  • 5. Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки вдоль (от вершины до дна) и вырежьте сердцевину.
  • 6. Добавьте груши к винной смеси и готовьте 5-7 минут или пока груши не станут нежными.
  • 7. Удалите груши из сиропа.
  • 8. Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения.
  • 9. Положите нижний корж на дно формы.
  • 10. Сверху выложите нарезанные груши.
  • 11. Посыпьте груши ¼ стакана сахара.
  • 12. Удалите из винного сиропа специи.
  • 13. Добавьте в розовый сироп одну ст.л. розовой воды, хорошо перемешайте.
  • 14. Возьмите 1/3 стакана винного сиропа и полейте груши сверху.
  • 15. Закройте пирог коржом сверху, запечатайте края, совместив кромки верхнего и нижнего коржей, обжимая их по периметру.
  • 16. Вырежьте отверстие в центре пирога и поместите пирог на решетку в центр духового шкафа.
  • 17. Выпекайте в течение 20 минут, после чего извлеките из духовки.
  • 18. Растопите 1 ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. розовой воды. Получившейся смесью смажьте пирог сверху.
  • 19. Посыпьте 1 ст.л. сахара и верните в духовку.
  • 20. Выпекайте еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ежевики с корицей

20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные груши и айва с…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с лавровым листом и…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с…

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с сыром чеддер

1
Показать еще