Страта со свежими ягодами и рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сыр рикотта ½ стакана

Молоко 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый хлеб 4 куска

Замороженные ягоды 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте мед.
  • 2. Тем временем, в миске смешайте яйца, рикотту и сахар. Взбейте вилкой и добавьте молоко, апельсиновый сок и разломанный на кусочки белый хлеб. Аккуратно вмешайте размороженные ягоды. Добавьте медовую массу.
  • 3. Выложите смесь в форму, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. Запекайте страту примерно 30 минут до румяной корочки. Охладите 5 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабка из белого хлеба с яблоками

7 ингредиентов

Яблоко 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 300 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки с творожно-ягодным соусом

15 минут
11 ингредиентов

Соль щепотка

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Замороженные ягоды ½ стакана

Диетический творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белый хлеб 8 кусков

Ванилин ½ чайной ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

3 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

30 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Сыр рикотта 380 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Черешня 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

23