Струффоли

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Мед 200 г

Цукаты по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
  • 2. Замешиваем гладкое тесто.
  • 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
  • 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
  • 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  • 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
  • 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый бисквитный торт

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 160 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 190 г

Сгущенное вареное молоко по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

204