Струффоли

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Мед 200 г

Цукаты по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
  • 2. Замешиваем гладкое тесто.
  • 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
  • 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
  • 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  • 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
  • 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» за час

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

«Медовик» за час
1559
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый бисквитный торт

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 160 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 190 г

Сгущенное вареное молоко по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

Медовый бисквитный торт
544
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт медовый «Рыжик»

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 1 л

Сода 1 столовая ложка

Торт медовый «Рыжик»
148
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками в меде

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 г

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

Шарлотка с яблоками в меде
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Печенье «Мадлен» классическое
203
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с корицей

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Медовое печенье с корицей
0
Автор: Julianna Skoda